Sat. Apr 13th, 2024
    Wisata Maros Highland Destinasi Seluncuran TerpanjangWisata Maros Highland Destinasi Seluncuran Terpanjang

    Wisata Maros Highland adalah destinasi yang keren banget menggabungkan pemandangan alam yang bagus dengan wahana seru. Sehingga pengunjung bisa berlibur, ber main dan berfoto di spot yang menarik.

    Tempat wisata ini dibuat sama Zafirland Group dan sudah diresmiin pada 25 Februari 2023 yang lalu. Sejak dibuka, Maros Highland selalu ramai dikunjungin orang. Wisatawan tidak pernah sepi mencoba wahana di tempat wisata Sulawesi Selatan ini.

    Di Maros Highland, terdapat banyak banget spot foto untuk swafoto. Spotnya sudah didekorasi dengan cantik. Apalagi terdapat pilihan latar belakang dan dekorasi foto yang bisa dipilih sesuai selera. Jadi bisa foto-foto sesuka hati.

    Wahana di Maros Highland Tempat Wisata dengan Pemandnagan Menarik

    Dari Wisata Maros Highland bisa melihat pemandangan Kota Makassar dari atas Bukit Tokka. Terutama saat matahari terbenam. Kalau cuaca lagi cerah banget, pemandangan sunset dari atas bukit itu terlihat indah.

    Di Maros Highland juga ada banyak wahana keren yang bisa dinikmati wisatawan. Berikut ini wahana tersebut.

    Wisata Maros Highland dengan Wahana Seluncuran Pelangi Terpanjang di Indonesia

    Rainbow Slide adalah wahana yang paling seru di Maros Highland membuat sensasise luncuran bikin heboh pengunjung. Perosotan dbuat panjang sekali, berwarna pelangi yang mencolok, dan jalurnya berkelok-kelok.

    Seluncuran pelangi Maros Highland menjadi yang terpanjang di Indonesia. Panjangnya mencapai 210 meter. Jadi, bisa dibayangkan asyiknya naik seluncuran ini sembari berteriak dari awal sampai ujung Rainbow Slide.

    Wahana Jembatan Kaca Bikin Wisatawan Seolah Berdiri di Udara

    Jembatan kaca adalah salah satu wahana seru yang ada di Maros Highland. Jadi, jembatannya itu terbuat dari kaca dan melintasi di atas ketinggian. Pengunjung akan memiliki pengalaman yang unik dan menantang. Jembatan kaca yang menggantung di atas ketinggian membuat wisatawan seperti jalan di udara gitu.

    Selain itu, Sky Glass Bridge juga punya pemandangan yang indah bdari ketinggian. Tempat ini emang direkomendasikan banget buat kalian yang mau merasakan pemandangan alam yang keren di Maros Highland.

    Wahana Realitas Virtual Wisata Maros Highland

    Bukan cuma pemandangan alam pegunungan yang wisatawan terpesona. Selain itu, bisa menikmati keindahan visual lewat wahana virtual reality. Wahana ini memakai teknologi canggih yang bikin wisatawan masuk ke dunia maya yang terlihat nyata.

    Di wahana Virtual Reality, wisatawan bisa memperolah berbagai jenis permainan seru. Pengunjung juga bis amenjadi karakter dalam game atau film dengan pake headset VR.

    Wahana Play Ground Buat Bermain Bersama anak-anak

    Di wahana ini, guys, anak-anak bisa mencoba berbagai macam permainan seru, mulai dari ayunan, jungkat-jungkit, tali tambang, hingga perosotan. Si kecil bisa main bareng sama orang tua atau temen-temen mereka dalam permainan yang khusus dirancang buat keluarga.

    Selain main, pengunjung juga bisa menikmati pemandangan alam yang indah di sekitar taman bermain. Di taman bermain ini juga, anak-anak bisa punya kesempatan buat berinteraksi dan main bareng sama anak-anak lain yang lagi liburan di Maros Highland.

    Kalau Lapar Food Court Bisa Makan di Sky Food

    Liburan tanpa makan-makan rasanya  kurang pas ketika liburan diMaros Highland. Di Maros Highland ada tempat makan”sky food” dengan banyak pilihan kuliner enak. Jadi, tidak perlu repot bawa makanan dari rumah deh.

    Harga Tiket dan Jam Buka Maros Highland

    Tiket masuk Wisata Maros Highland diberdakan berdasarkan umur, sebagai berikut :

    • Dewasa: Rp35.000
    • Anak-Anak: Rp25.000

    Kalo anaknya berusia 1-5 tahun, harganya cuma Rp15.000 dan gratis main di area Playground. Harga tiket udah termasuk untuk wahana permainan dan spot-spot foto, kecuali buat Rainbow Slide dan Wahana Virtual Reality. JIka mau main di Rainbow Slide, wisatawan harus bayar tambahan sebesar Rp 35 ribu  untuk tiket Dewasa.

    Artikel menarik lainnya: Cara Masuk Tiket Ancol Gratis Spesial HUT ke-496 Jakarta

    Alamat Wisata Maros Highland

    Lokasi Maros Highland berada di Dusun Salu, Pattontongan, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Datang ke Maros Highland, wisatawan menempuh perjalanan sekitar 30 menit dari Kota Makassar atau dari Kota Maros.

    Sekian informasi lengkap tentang Maros Highland, mulai dari wahana seru, harga tiket, jam buka, sampe lokasinya. Tempat wisata kekinian banget di Sulawesi Selatan, punya banyak spot foto dan wahana menarik sembari melihat pemandangan sunset dari Bukit Salu.

    Artikel menarik lainnya: Kopi Njongke Sleman Tempat Menikmati Kuliner dengan Latar Sawah di Jogja

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *