anak mau makan sayuran dan buah

Tips Membuat Anak mau Makan Sayuran dan Buah

Februari 20, 2019

Semua Orang tua mengetahui perlu asupan gizi seimbang bagi sikecil, tetapi tidak mudah membuat anak mau makan sayuran dan buah. Adakalanya harus memaksa anak agar mau memakan sayuran dan buah setiap hari. Paling malas kalau sampai memaksa anak makan sayuran dan buah dan penuh drama. Drama kehidupan yang lain saja sudah bikin pusing kepala, nah […]

Read More
kekerasan berbasis gender

Memahami tentang Buruh Perempuan Rentan Kekerasan Berbasis Gender

Februari 19, 2019

Buruh perempuan sangat penting untuk memahami tentang kekerasan berbasis gender. Kekerasan berbasis gender adalah kekerasan yang dapat menimpa perempuan, anak perempuan, laki-laki dan anak laki-laki disebabkan relasi kuasa antara pelaku dan korban. Sementara, gender mengacu pada pembentukan secara sosial hubungan antara laki-laki dan perempuan. Kekerasan berbasis gender dapat mengakibatkan terhambatnya kesempatan perempuan dalam memperoleh hak-haknya. […]

Read More
menguatkan hati mengingatmu yang pergi tanpa kata

Menguatkan Hati Mengingatmu yang Pergi Tanpa Kata

Februari 19, 2019

Kau tahu sayang… Yang kurasakan saat ini adalah membencimu Dibalik ingatanku tentang dirimu Agar kau mengerti kau yang pernah menjadi belahan hatiku Masih saja ada bayang-bayang dirimu Setelah itu, akau membencimu Aku masih bertanya-tanya ada apa gerangan wahai pujaan hatiku Kau yang tak pernah alfa dari hariku Kini, meninggalku.. Ketidakhadiramu di sisiku membuat bertanya, “Bahagiakah […]

Read More
youtube kids youtube aman untuk anak

Enggak Mau Si Kecil Ikutan Nonton Drama Korea Favoritmu, Terapkan 5 Tips Aman Nonton Youtube untuk Anak

Februari 19, 2019

Acapkali anak-anak tak sengaja membuka video drama korea favoritmu, hati-hati dong dan coba terapkan nonton youtube Aman untuk Anak. Wahai orang tua kekinian, udah tahu belum sih kalau ada aplikasi Youtube Kids yang dibuat untuk anak-anak. Bedanya sama youtube biasa, akun youtube anak-anak memiliki akses beberapa filter untuk parental control yang membatasi anak mengakses video yang […]

Read More
korban pornografi media sosial

5 Tips Cerdas Tidak Menjadi Korban Pornografi Media Sosial

Februari 19, 2019

Kamu boleh saja upload konten apapun, tetapi hati-hati dan jangan sampai menjadi korban pornografi media sosial. Betul, kamu bebas memasang foto sesukamu di akun pribadi, tetapi jangan sampai kebablasan dan yang diposting terlalu bersifat pribadi. Karena akun medsos-mu dapat dlihat oleh siapa saja. Masalahnya, konten medsos itu juga dapat dimanfaatkan oleh orang tidak bertanggung jawab. […]

Read More
membaca dengan suara keras

Manfaat Membaca dengan Suara Keras Bersama Anak Anda

Februari 18, 2019

Cobalah membaca dengan suara keras bersama anak Anda. Cara membaca buku dengan suara keras dapat memberikan manfaat bagi anak-anak sejak dini, seperti memperbanyak kosa kata, belajar memahami cerita, hingga menarik perhatian anak tentang cerita dalam buku. Orang tua sebaiknya juga memiliki kebiasaan membaca, agar anak tertarik dengan cerita yang dilapalkan dengan suara keras. Berikut ini […]

Read More
starup unicorn di indonesia

Mengenal Starup Unicorn di Indonesia yang Bukan Sekedar Yang Online-Online Itu

Februari 18, 2019

Saat ini, ada 4 starup unicorn di Indonesia, antara lain Go-Jek, Tokopedia, Traveloka, dan terakhir yang sedang ramai adalah Bukalapak. Bukalapak sempat ramai dibahas terkait keluh kesahnya terhadap dukungan pemerintah yang rendah dalam dukungan budget R&D dalam menghadapi industry 4.0. Isu #uninstallbukalapak itu sendiri akhirnya disudahi oleh Presiden yang mengundang sang CEO ke istana Negara. […]

Read More
persyaratan kartu identitas anak

Cara dan Persyaratan Kartu Identitas Anak

Februari 17, 2019

Sudah tahu cara dan persyaratan Kartu Identitas Anak? Kartu Identitas anak (KIA) adalah kartu yang diterbitkan dengan tujuan peningkatan pendataan, perlindungan, dan pemenuhan hak konstitusional anak. Dasar hukum pembuatan Kartu Identitas anak adalah Permendagri Nomor 2 Tahun 2016 Tentang Kartu Identitas Anak. Ada dua jenis KTP anak, antara lain dibuat untuk: Anak berusia 0-5 tahun. Anak […]

Read More
tips sebelum menghadapi wawancara kerja

5 Tips Sebelum Menghadapi Wawancara Kerja Biar Enggak Gugup Berlebihan

Februari 17, 2019

Saat sebelum interview kerja bisa bikin jantung terasa mau copot, apalagi belum tahu tips menghadapi wawancara kerja sama sekali. Pencari kerja biasanya dilanda rasa gugup dan cemas, karena tidak tahu mau melakukan apa. Beberapa orang mungkin akan bertanya kepada pegawai yang berpengalaman untuk menanyakan tips wawancara akan lebih tenang sebelum masuk ke ruangan dan bertemu […]

Read More
PRINSIP hubungan antar umat beragama

5 Prinsip Hubungan Antar Umat Beragama

Februari 16, 2019

Berhati-hatilah karena begitu banyak orang yang menggunakan kepercayaan yang berbeda untuk merusak prinsip hubungan antar umat beragama. Agama dijadikan alasan untuk menyerang orang lain. Padahal, masalah utamanya bukan karena agama, namun karena perbedaan sukuisme, perbedaan ekonomi dan haus kekuasaan. Parahnya lagi agama menjadi kedok untuk menyakiti orang lain. Untuk menghindari tersebut, yuk mari kita pelajari […]

Read More